注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

为了捐书翻出来的宝贝  

2013-05-28 11:09:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前段时间县里新图书馆落成,发动机关干部捐书,每人30本,这个不难,家里有的是书,我收拾了一些读过的书便交了上去。后来老公打电话来说他们也捐,让我给收拾一些。我想起来自己结婚前的一些书,装了两个箱子在娘家放着,离他上班的地方不远,何不让他去那里找找,也省得再从县城往那边带了。

    那天他回家了,提了一个大袋子,兴奋地说:“没想到你还有这么多宝贝呢,我都给你带回来了!”

    宝贝?还能有什么宝贝呢?我看到他首先提出来一个大方便袋,里边全是一些荣誉证书、获奖证书什么的。我看了看都是2000年前工作中获得的一些荣誉,有市级的,也有省级的,还有一些征文获奖证书、优秀通讯员什么的。我说,这算什么宝贝啊,都是多年前的,一文不值了!

    接着,他又拿出来几本杂志,翻到我的文章说:“写得还真不错!”,我一看是《祝你幸福》、《山东人口》等杂志,让我想起了当年自己辛勤写稿的日子,想到自己现在的懒散,一事无成,不禁懊恼起来。我说,这也算不得什么宝贝,让我见了徒增惭愧罢了。

    最后,他拿出来一个卷轴,发黄的纸张,展开来,是一个长卷,《现代汉语语法简表》!我的眼睛为之一亮,哇,这个是真正的宝贝啊!我怎么都把它给忘记了?!

    这是八十年代,我上初中时,我的语文老师送给我的,老师利用这种长卷的形式,详实的对现代汉语的词类、短语、句子等进行了分类总结,这可全是老师手写的啊,写在一张张白纸上,然后又粘在一张厚厚的牛皮纸上,一张张连接起来,形成了这么一个长卷!这个语法简表,内容详尽、直观,对学习汉语语法很有帮助!

    这个长卷应该费了老师很多的精力,他把它送给了我,这可不是真真正正的宝贝吗?我应该好好珍藏呢!

    


为了捐书翻出来的宝贝 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

为了捐书翻出来的宝贝 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

为了捐书翻出来的宝贝 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017