注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

雨中漫步  

2013-05-26 22:54:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      按照天气预报的约定,周末一场夏雨如期而至。这雨儿从周六晚上开始下起,时急时缓,时而激昂,时而缠绵,直到现在周日的晚上,才刚刚停歇。

      周日上午,听着窗外滴滴答答、淅淅沥沥的雨声,我洗衣服、打扫房间,女儿在她房间复习英语。10点多钟,她坐不住了,趴窗台上去看雨。

    我放下手中的活,说:“走,咱们到外边看雨去!”

    她欢呼起来,赶紧换了衣服,我们一人拎了一把伞走出门去。

    外边是一片清凉的、清新的世界。“残云收暑热,新雨带秋岚”,一场雨便驱散了暑热,带来了无限的凉爽。

    出小区门,向西,过路,走几步就到了一小片园林。我和女儿喜欢这里花草树木,经常会到这儿来走走。

    雨中的小园更是独具韵味。清新、清净,幽静、优雅。经过雨水的洗礼,树叶儿绿的逼人眼,花儿们则显得更加清纯,惹人怜爱。平日里,这小小的园里会有一些老人锻炼、休闲,有些闲人在石桌石凳上打牌,很是热闹。而今天因了这雨,小园了除了我和女儿,竟再无一人。这正遂了我们的意,能够独享这份幽静的美,这实在是老天的恩惠!

    漫步小园,任清风拂面,听雨打树叶,沙沙、嗒嗒,沙沙、嗒嗒,正像那首著名的钢琴曲《雨的印记》,清新而明快,让你的心一下子变得无比的舒畅。你的思绪也会毫无羁绊的在细雨雾霭中飞去……

     女儿更是欢快的如一只鸟儿,蹦来跳去,一会儿摘一片滚着水珠儿的树叶,一会儿又低头去摆弄一朵小花。我们意外的发现一株桑树,上面接满了红红的桑椹儿,于是我们不顾雨水,扔了伞便摘起来,收获了一捧桑椹儿,更让我想起了自己小时候摘桑葚的那些趣事。在小园了漫步,我们还惊喜的发现了紫叶李的树上接满了紫色的小果子,女儿说,这小果子成熟了很好吃的。那我们就等它熟了再来品尝它!我们还发现了枫树的树梢上有了红色的叶子,女儿说这是第一片红叶呢!看到一颗高大的核桃树,上面结满了青核桃,那核桃青青绿绿的,已经如小鸡蛋大小了!这时光轮回真是奇妙,在各种植物上体现的淋漓尽致!

    在去往工业园区的路边是一排槐树,在那红色的地砖上竟然铺了一层黄色的落叶,我和女儿都惊呼起来,女儿说,简直是一地碎金!我感叹:这才初夏呢,怎么就有落叶了!看来夏天马上要过去了,秋天快到来了,这一年马上就要结束了!女儿不满的反驳我:你也太悲观了吧,这些叶子不过是没有长好的叶子,它经不住风吹雨打才落下的,秋天还远着呢!再说了,就算秋天要来了,这一年也才过了一半啊!即便秋天来了,我也喜欢,秋天冬天我都喜欢!说的我是哑口无言,想想也是,我也许真的太悲观了,孩子的心里总是阳光的!

    我们在小园里慢慢走着,和风细雨,虽是夏雨,却有着春雨的惬意。

    这雨真是大自然的精灵,是上天的馈赠,她洗涤着天地万物,一切喧嚣在雨中归复平静。

    下雨时,到雨中去走一走吧!

 

                        

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017