注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

“五一”骑行漫记(一)  

2013-05-03 16:54:09|  分类: 沙龙活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五一小长假,我们沙龙的孩子家长们又胜利完成一次长途骑行!时间为30日、1日两天,路线:东平县城—汶上宝相寺—南旺镇古运河分水枢纽—梁山县城—州城宋街—东平县城,整个行程约300多里,一行共37骑43人(6人坐车替换第一次参加活动的小孩子)。这次活动依然以“游学”为主,孩子们在前一天都查找了汶上、梁山的资料,并于29日晚上进行了报告交流,对要去的地方有了个大致了解,对要了解的内容做到心中有数。

      这次骑行因为有几个四、五年级的小孩子,行程安排的不算紧张、时间宽松,所以并没有感觉特别劳累。体会更多的是:一路上看不足的暮春美景、一路上感染人的欢声笑语、一路上孩子们的你追我赶、奋勇向前和一路上人们的你帮我助、同心协力。每参加一次这样的集体活动,就更进一步的认识到集体的力量,这样的活动效果,一两人的单独活动是体会不到的。

       用照片简单记之吧。

    一、汶上宝相寺

      汶上宝相寺位于山东汶上,古称中都,是中国著名的佛教圣地,也是古代文明发祥地,历史上以儒、释文化圣地而著称于世。1994年3月15日,宝相寺太子灵踪塔内出土141件佛教圣物,轰动一时,其中有稀世罕见的佛牙舍利。

孩子们对舍利子很感兴趣,想弄清楚舍利子到底是怎么形成的?是真是假?有没有科学道理?

“五一”骑行漫记 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 到达大宝相寺

 

“五一”骑行漫记 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 听导游讲解

“五一”骑行漫记 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 在中都博物馆内参观

“五一”骑行漫记 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 宝相寺太子灵踪塔,闻名的“佛牙舍利”就供奉在里面。不过那天来参拜佛牙的人太多了,排队排得差点疯狂。

  

   

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017