注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

“五一”骑行漫记(四)  

2013-05-03 23:13:32|  分类: 沙龙活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四、路遇“独行侠”

    在从南旺去往梁山的路上,接连有两辆自行车扎了轮胎,不过这难不倒我们,我们的队伍里有多个会补胎的高手,原来的学生也有好几个会补胎的,只是这次他们都没参加活动。陆老师虽为女同志,却也是“多面手”,她很快就把轮胎补起来。在刚刚把我这辆车子补好的时候,从前方打来电话:又有一辆车子扎带了,赶紧拿工具来补吧。等我们赶到的时候,发现有个陌生人已经帮着补胎了。

    这是一个路人,看到我们停在路边的自行车,停下自己的摩托车就过来帮忙卸轮胎、补胎,刘老师说别耽误您的行程,他说“没事,我时间充足的很”,真是一个热心人!这梁山好汉的故乡就是好人多!

    经过攀谈,知道他是江苏一高校的老师,姓陆,是骑摩托车出来旅游的,他这个学期的授课任务完成了,于是利用20多天的假期,骑摩托车旅游,这次的目的地是北京。

    一辆小小的摩托车,单车独骑走天下,这样的生活方式真是让人羡慕!

 

“五一”骑行漫记(四) - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 帮我们补胎的“独行侠”陆老师,和我们的陆老师不但同姓,还都是教美术的,真是缘分呢!

“五一”骑行漫记(四) - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 独行侠陆老师的坐骑,一辆小巧的摩托车。——单车独骑行走天下!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017