注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

补钙佳品小湖虾  

2013-09-17 17:50:59|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小湖虾(河虾)可谓是物美价廉的食品,味道鲜美、营养丰富,且补钙效果很好,其营养价值毫不逊色于海虾。

     小湖虾的吃法多为油炸, 但我家都不喜欢油炸食品,我也不喜欢炸制食物,炸后的油难处理,麻烦。我喜欢用韭菜、辣椒爆炒,谓之“辣炒小湖虾”,清爽鲜香,特别受欢迎。

    炒后的小湖虾,用煎饼卷着吃,即遮掩了小湖虾的足须扎嘴,又很好的软化了煎饼的过硬,是非常好的组合,也是我家餐桌上的常客。

 

辣炒小湖虾:

做法:1、小湖虾洗净控干,韭菜切小段,辣椒切丝。

           2、锅内放油烧热,入花椒、姜丝爆香,加入小湖虾翻炒,加入适量料酒,加入辣椒、少量酱油翻炒。

           3、加入韭菜翻炒,放盐。装盘。

   

补钙佳品——辣炒小湖虾 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

辣炒小湖虾 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
辣炒小湖虾 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 

 

辣炒小湖虾 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

辣炒小湖虾 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017