注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】致我那已经逝去的童年  

2013-06-03 08:47:27|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自be not of the commo《致我那已经逝去的童年》

    今天,家长给我们补过了一个“儿童节”,可是,我知道,儿童节已经不再属于我们了!

    时光真的好快,太阳落下、月亮升起,一天一天,不知不觉中,童年就离我远去了!

    我怀念童年时的无忧无虑、天真无邪,怀念童年时的随心所欲、放荡不羁。

    在课堂上等待着下课,等待着放学,等待着游戏,成天在校园里追逐打闹、躲猫猫、坐跷跷板,玩得不亦乐乎。和朋友们天真的分享着自己的小秘密,不时地开怀大笑,爽朗的笑声在校园里回荡。上课时掰着手指、背着九九口诀算数学题,偶尔开开小差想想昨天的动画片看到了几集,想想母亲做了什么可口的饭菜。下课铃声是起跑的口哨,是飞奔的口令,争先恐后跑去小卖部买雪糕,回家的路总是不好好走,踢着脚下的瓶瓶罐罐和死党闹回家。

    我就这样怀想着那已经逝去的童年。

    那时的我们是多么快乐啊,从不知道什么是烦恼,纯洁的一尘不染,没有世俗纷扰,没有心事和压力。

    音响里一遍遍放着老歌《童年》,我试图从中寻找童年的影子,不甘心童年就这样离去了。

    可是,不甘心又能怎样?怀念又能怎样?童年已经离去,这已经成了不争的事实,生活就是这样,拥有的东西,终将失去。童年时盼着长大,真的长大了,对逝去的童年又是那么的不舍。春天过去,还有夏天;童年走了,来了青年。我们已经处在走向青年的青少年时期,岁月的航班依然会不断前进,我们所要做的就是活在当下,过好当前的每一天,在岁月中学会忍受、学会担当、学会追求。我已不是当年躲猫猫的小孩,现在的我必须学会生活、积极进取。但我也不会因为童年的逝去而沉沦,给我一点空闲,我仍会坐上木马追逐那份童真!

 

   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017