注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

超受孩子欢迎的——糖醋带鱼  

2013-06-08 17:48:14|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       话说因为这个糖醋带鱼,我得罪了两个小朋友,一个是小侄子,一个是外甥女,那次他们到我家来度周末,品尝我做的“好吃的”,面对一桌子菜,三个孩子(包括我女儿)都对这个糖醋带鱼情有独钟,一向吃饭比较斯文的两个孩子竟然为了争抢这个菜打了起来,小外甥霸道,拿过盘子把所剩不多的带鱼连同汤汁都倒在了自己的碗里。外甥女一看眼泪一下子就下来了,我赶紧制止小子,安抚公主,结果两个孩子都对我不满,将情绪一股脑发泄在了我身上。特别是外甥女,事隔一周后,提起这事,还对着我眼泪汪汪大陈不满呢,让我这个做姨妈的真是无地自容,好像那天是多么的亏待了她,只得一次次给她赔不是,答应以后多给她做这个菜吃。
       平时真的经常做,不光孩子喜欢,大人也喜欢吃。带鱼肉肥刺少,味道鲜美,营养丰富。所含的不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的作用,是非常健康的美食。这个糖醋带鱼,皮酥肉嫩,酸甜可口。特别是吃米饭时,用那酸甜的汤汁拌饭,很是下饭的说。
        
 
做法:1、带鱼(冻带鱼、鲜带鱼皆可)剖洗干净切段,用盐、料酒、姜丝、耗油、胡椒粉腌渍10分钟(时间允许的话可以多腌渍一会)
           2、腌制的过程中准备好姜片、葱、大蒜,调配一碗糖醋汁,比例大约是这样:1汤匙料酒+2汤匙酱油+3汤匙糖+4汤匙醋+5汤匙水 ,搅匀备用。
           3、腌渍好的带鱼沾上少许面粉,下油锅炸一遍,捞出。
           4、锅内留少许油,下花椒、姜、葱、蒜爆香,倒入炸好的带鱼,倒入调配好的糖醋汁,小火慢烧,收浓汤汁即可。
糖醋带鱼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 
 
 
糖醋带鱼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017