注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】登泰山有感  

2013-07-16 13:47:29|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自be not of the commo《登泰山有感》

    人生是一场美妙的旅程,在旅程中,我们慢慢学会做人之道,它需要我们用心去感悟。

                                                                                                                       ——题记

    生在著名的泰山脚下,却一直没有机会去登泰山,这不能不算是一种遗憾。这个暑假刚一开始,我们七年级组便一块去登了泰山,终于圆了“会当凌绝顶,一览众山小”的梦想。

    在登泰山之前,虽然对泰山之高、十八盘之陡、登山之难早有耳闻,但是我并没有心存太大畏惧,我相信我的体能,毕竟我爬过了很多山,别人能登上泰山,我肯定也能。可是当我满怀喜悦开始今天的行程时,却发现事实没有那么简单,登山的路长而艰苦,好不容易爬过一段台阶,前面又出现另一段台阶,那一层又一层的台阶绵延不绝,伸向更高更远方,我看不到尽头。天气好热,我头晕脑胀,汗珠子啪嗒嗒滴在灰暗的石阶上,那些石阶却板着脸,不屑的看着我,好像在嘲笑我的自以为是。

    由此,我悟出一个道理:

    永远不要轻视你的敌人!

   我努力登山, 尽管衣服早已汗湿,两股战战、体力不支了,却发现泰山顶峰还是那么遥远。爬过长长的台阶道,走过中天门,跨过云步桥,迎来十八盘。紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。每当大量出汗,我就会头疼,这次也没有例外,我喝下一支又一支藿香正气水,奋力向前,再向前,终于,爬上了那高悬云端的南天门,登上了泰山极顶玉皇顶!

    由此,我又悟出了第二个道理:

    成功没有那么容易,必须克服重重困难!

    在登山的过程中,我没有忘记欣赏一路的美景。我发现随着我们登山越来越高,景色也是越来越美,从单调的寺庙古树,到美丽的瀑布奇石,尤其是泰山极顶玉皇顶上那绝妙的佳境,更是让人叹为观止。当我怀着喜悦和激动的心情踏上最后的台阶,甩掉一脸汗水看着脚下终于被自己征服的五岳之首,举目遥望,大好江山尽收眼底,那时候我的心情,就如君主看着自己亲手打下的江山一样激动。下山时坐着缆车翻过座座青山,满目青翠中,险峻的十八盘宛如天梯,直直的垂挂下来,一副无比秀美的山水画尽在眼前。

    由此,我悟出了第三个道理:

    付出越多,收获就越多!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017