注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】读《飘》  

2013-07-16 13:48:02|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自be not of the commo《读《飘》》

    我用两天时间读完了《飘》这本名著,在这两天的时间里,我几乎没日没夜的看,除了一些必要的事情,我的心就gone with the wind ,进入那个乱世之中。相信你能理解,《飘》实在是一本好书,就像是一顿丰盛美味的大餐一样,使我迫不及待想要把它吃掉。

    读着斯嘉丽的故事,让我想起来那句“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”,这是一本描写美国南北战争的书,它给了我不同以往的感受。从斯嘉丽的视角出发,让我进一步认识了战争的残酷和冷漠。一场战争,使无数人不得不重新面对现实,使人从锦衣玉食到一贫如洗。饥饿,死亡,颠沛流离、家园破坏、逝去亲人……人们饱受战争之苦!

    战争是残酷的,但是战后重建却是温暖的,是充满力量的。战争是没有选择的,但是可以选择勇敢面对!战争将你的家园烧毁了,将家园夷为平地,但是他们却不可能将家园消灭掉,家园仍会重新成长,长得和从前一样强大,一样生机勃勃。

    先说说故事的主角——塔拉庄园美丽的大小姐斯嘉丽吧。

    斯嘉丽最让人佩服的便是她的坚强,她永远对生活充满希望。她是一个敢于正视现实,勇于面对困难的强者。在这个风云突变的乱世,家园被毁、亲人离散、衣食无着,面对如此如此,她失望过,但她从没绝望过!她勇敢的从苦难中站了起来,用双手担起了家庭生活的重担。

    她并不是完美的,她冷酷自私、虚荣任性,还有对阿希里的傻气固执,但这都无妨她的闪亮,无妨她那股永不放弃的坚强精神所散放的光芒!敢爱敢恨、坚强独立的她,像是一团永不熄灭的火,燃烧在那个乱世之中。

    与这团烈火形成强烈对比的,是故事的另一个女角,那就是媚兰妮,媚兰妮像一股温柔坚定的风,不时给火一些力量。

    媚兰妮是一个伟大的女人,我认为很多人都不如她。她具有很多女性的美德:坚韧、内敛、勇敢、贤良。在热闹的聚会中,她总是安静的坐在一角,瘦小的身躯一点也不显眼。但是,在战争爆发时,她毅然把结婚戒指捐给部队;她分娩时,因为她的身体非常虚弱,她忍受了多大的痛苦啊!一路的颠簸她忍着,繁重的劳务她忍着。尽管她是如此虚弱,但她从来都没有喊累喊苦。她一直默默的站在斯嘉丽的身后,相信她、帮助她、保护她。在北方佬来时,她拖起比她不知道重多少的大刀,准备随时帮助斯嘉丽。她始终信任着斯嘉丽,维护着她的名声。

    我非常喜欢瑞特这个人,他英俊潇洒、幽默风趣、机智过人,甚至像海盗一样勇猛。他不会把自己装成一个君子,而是把自己本来的面目展示出来,这正是他坦率的一面。他冒着生命危险去营救阿西礼、佛兰克等人时,设置的骗局,足以体现他是一个严谨周密、有头脑、冷静的人。他看清了世界,也看清了每一个人。他用尽全力去爱斯嘉丽,却最终把自己弄得身心疲惫。

    看完《飘》,我感到意犹未尽,认为作者可能是因为什么原因没有写完,忍不住设想,斯嘉丽和瑞特最终是会走到一起的。但是我知道,生活往往不会尽如人意,结局并不一定会是美好的,就如瑞特所说:最至死不渝的爱情也会被消磨光,爱到了极致,就会疲惫,一旦结束,就不会再有开始。

    瑞特的世界里,也许再也不会有斯嘉丽的身影了!但是,我相信,斯嘉丽会坚强的活下去,她会一如既往地说:Tomorrow is another  day!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017