注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】青梅煮酒论理想  

2013-08-08 18:18:42|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自be not of the commo《青梅煮酒论理想》

青梅煮酒论理想

                                (“我的理想”演讲稿)

 

各位豪士,今天能与大家在此青梅煮酒共论理想,吾心中不甚快哉!当然,鉴于学生不宜饮酒,我们今天就以茶当酒,共论理想。

的确,理想是一个值得谈论的话题,理想就是人的发动机,是人生前进的动力。没有理想,何谈人生?

从小到大,我的人生理想一个接一个,不断变换。All in all,我的理想大体分为三类:

第一饮:亦即我的第一类理想,是因为“兴趣特长”而产生的。

我的兴趣特长比较文艺,一个是“读书”,另一个便是“画画”。

我爱读书,读着那一篇篇如行云流水的优美文章、看着那一个个跌宕起伏的宏伟故事,我对那些作者真是羡慕嫉妒恨啊!——“码字”的理想便由此诞生了!我幻想着有朝一日,我写的文章也广受人们喜爱,到那时我就会被别人“羡慕嫉妒恨”啦!

我最大的爱好便是画画了!我喜欢画笔下五彩斑斓的世界。试想,终日坐于桌前,提笔泼墨,山河湖海、花鸟虫鱼,一幅幅美妙图画在你的画笔下一泻而出,浑然天成,那是一种怎样的潇洒?我想,做一个画家也不错哦!可是,我又听说很多艺术家的生活都穷困潦倒,梵高、毕加索的命运又给我敲响了警钟。本人很喜欢尾田荣一郎,于是漫画家、动漫制作、插画师等理想相继而生,又觉得设计师、美术编辑也很适合我。

第二饮:我的第二类理想嘛,有点类似于刘书田君的“英雄情结”。我是不会说其实我是动漫小说看多了,患上中二病的……

我心中也有一片江湖,做一个少侠豪士,笑傲江湖,路见不平,拔刀相助,顺便磨练武功,成就一代武功高人!

我也想征战沙场、试剑八方,马革裹尸,立下汗马功劳!

我还想过要像明妃、哈利波特那样,拯救世界,做一个救世主。想过做一个热血海贼王,为民除害。

理想源于现实,又高于现实。你们可能会说这些都太不现实了,但我却很珍惜我的“英雄情结”,能够在社会为人们服务,做一个对社会有用的人,岂不也是“英雄好汉”?当一个军人,用热血捍卫疆土、保卫国家,又岂不形同于试剑八方的英勇将军?把世界、国家从沉沦引向奋起,奔小康,救治人心,那又怎不是救世主?!

第三饮:我的第三类理想,别无他意,纯属快活。那便是首先我要挣够一笔钱,然后骑上千里神驹,辞别父母开始少年游,游山玩水,浪迹天涯。像余秋雨那样进行文化苦旅,写游记、画画写生,过着像诗一样优哉游哉的生活……这样的生活谁不羡慕?

正如众所周知的一篇文章《未选择的路》那样,人生之路千万条,但一个人往往只能选择一条,所以必须慎重。至今,我还徘徊着,不知道最终我会朝着哪个方向走去,但我相信,我一定会选择一条适合我的路,并坚定地走下去!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017