注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

简单好做的美味早餐——烩烧饼  

2013-09-16 19:57:52|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单好做的美味早餐——烩烧饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

       说起烧饼,70后的你有没有想起自己的童年,想起那个物质贫乏的年代,盼着赶集的父母给自己带回两个香喷喷的烧饼的往事?

      那烧饼真香啊!圆圆的烧饼被烤的颜色焦黄,上面有黏黏的糖稀,沾满白色的芝麻,特有的烧烤过的麦香味直钻鼻子,就别说酥香的烧饼入口了,单单闻一闻这香味,整个人就陶醉了!那真是我们那个年代孩子们能吃到的少有的美味啊!

    现在的孩子对烧饼感兴趣的似乎不多,我女儿就不大爱吃,她嫌烧饼太难咬、磨得嘴疼,除非刚刚烤好烧饼才吃两口。也难怪,现在好吃的东西那么多,这种传统的、味道淳朴的烧饼怎么可能引起他们的兴趣,他们又怎么会理解我们当年对烧饼的热切盼望呢?

    不过,我把烧饼切条,和肉丝、各种蔬菜一烩,就大大的受到了孩子的欢迎,她不仅把一盘子烩烧饼一扫而光,而且给予了很高的评价。 

烩烧饼的做法:

                    1、烧饼两个、精肉适量、西红柿1个、绿豆芽一把、韭菜一绺、辣椒一个。(东西够多的吧?营养配餐的原则之一就是多样化)

                    2、烧饼切细条(越细越好,我这次切的有些粗了),肉切丝,西红柿切小块,辣椒切丝、韭菜切碎。

                    3、锅内放油烧热,放几粒花椒、姜丝炸香,捞出,入肉丝翻炒,放一点味极鲜酱油翻炒,加西红柿块继续翻炒,直到西红柿变得如糊状,放入辣椒和豆芽翻炒,最后放入韭菜,加一点点水。(一定不要加多了水,不然不叫烩烧饼,而叫煮烧饼了,口感会大打折扣。)

                    4、放入切好的烧饼,快速翻炒,直到烧饼被菜汁均匀的裹住,熄火,赶紧盖上锅盖焖一会,让热气把烧饼浸透。然后,可以盛盘开吃了。

      这么一盘烩烧饼,饭菜合一,外加一碗豆浆,是不是很不错的营养早餐啊?

 

简单好做的美味早餐——烩烧饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

简单好做的美味早餐——烩烧饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017