注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

粗粮细吃——玉米糕  

2014-04-17 16:11:22|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还是冬天的时候,老家里给拿来半袋玉米面,如今半年过去了,玉米面却没有吃掉多少。

    只是偶尔用来做玉米糊,我老家那里习惯喝玉米糊,我可以说就是喝玉米糊长大的,可女儿不爱喝这种糊糊,所以平时也就很少做。

    做馒头?玉米面那粗粗的颗粒,粗粗的口感,实在难以下咽。

    可这么多玉米面,再不吃掉就要生虫了,浪费了多可惜啊。

    用点功夫吧,毕竟这是“黄金食品”,吃了有益健康的。

    于是,昨天拿来做了玉米糕。做法同绿豆糕,口感上比绿豆糕略粗一些,不过没了豆腥味,还算比较好吃,昨晚女儿下晚自习回家后,一气给吃掉三个。

 

玉米糕(材料玉米面,蜂蜜、花生油,工艺:蒸)

粗粮细吃——玉米糕 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

粗粮细吃——玉米糕 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017