注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

废物利用,枯枝返青  

2014-06-16 16:37:17|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在的物品包装越来越精美,让人实在舍不得丢掉。
     小时候就有收集癖,像糖纸、烟盒、火柴盒、邮票,以及一切有漂亮花纹的东西,都被我捡回家,夹在书里,放在抽屉里,被大人称为“小捡破烂的”。
    长大了,不再捡破烂了,但是每每看到漂亮精美的包装还是舍不得扔掉。一些盒子、袋子以及包装纸,都是被我能利用的利用,能改造的改造,尽可能最大化扩大它的价值。
    这个茶叶盒,就用来养花和种菜吧!   
 

 绿茶返青 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

     一棵常春藤,两年了一直长不好,不是生虫就是枯黄,今年春天我准备彻底放弃它了。就在我拔下来准备扔掉的时候,一时心有不舍,就剪了两段还没有干掉的枝,插在这个茶叶盒里,没想到它居然发芽抽枝长得很好了,油绿发亮的叶子煞是喜人。不知道是盒内氤氲的茶香滋润了它?还是绿茶的香魂附体变成了它?

 

绿茶返青 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

    茶叶的外包装盒,纸板很硬很好,被我割掉顶盖,内里铺上塑料袋,装上土,成了种菜的“菜盆”。猛一看有些像书本里长出了草的样子,让我想到了“佰草集”,呵呵。这种根达菜,很好出苗,今年已经用这个盒子种了两茬了。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017