注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

游泳班的故事(一)  

2014-08-17 17:36:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年,我县的体育馆建成投入使用,游泳馆对外开放,我们终于有了自己的游泳馆。于是暑假开始时,我就给孩子报了游泳培训班,同时也给自己报了名。

    孩子先我一期学习,学的非常顺利,没听她说什么就非常容易的学会了,并且学的还很好,姿势比较标准,游得相当轻松。而我开始学习之后,却大不一样,好像经历了千辛万难,好在最后终于学会了,也能一气游过25米了(游泳池的宽度)。

(一)风趣的教练

    在我学习之前,就听女儿说,游泳教练是个很好的人,学员们都很喜欢他。及至我开始学习,终于见识了这位受欢迎的教练。果然,教练是个幽默风趣、非常有趣的人。

    这是个年轻的小伙子,姓陈,首先看到的是他的游泳技术,在刚开始的时候做了一次表演,蛙泳、自由泳、仰泳各种花样,那叫一个漂亮,不愧是获得过好多比赛冠军的人。这是一个非常幽默的人,会时不时的来句笑话,让你心情放松,他会让你一步步消除对水的恐惧,直至自由的浮在水面上。在教学中,他又是非常严厉的,哪个孩子不听话,他会大声训斥,甚至用竹竿敲头,有胆小的孩子不敢跳水,他会抓住把他扔下去。他绷起脸大声训人的时候,会让人非常害怕,不过那样的时候不是很多,总是很快就满脸堆笑,又让人感觉非常亲切。学游泳的人很多,我们这一班有40多人,他居然能叫出大多数人的名字,他会一遍遍的告诉你动作要领,耐心的纠正你的错误。

    教练是个喜欢唱歌的人,有时候不由自主的就哼起歌来,学员在练习游泳的时候,他会突然哼两句歌词来给他加油。培训班临近结束的时候,他一遍遍的告诉大家:“好好学,把动作学规范了,我马上就要离开了,你们以后再想跟我学可见不到我了。”有一次他又说了,“还有两天你们就毕业了,我以后会想你们的。”竟张口就唱起来“好想、好想,和你在一起……”

    教练最让人敬佩的地方是他的敬业精神,整个暑假,他要带四期学员,每期五个班,每天从早晨8点开始,到晚上9点,他基本都在阴暗潮湿的地下游泳馆里度过,他每天带着麦克大声喊着几乎同样的话,做着同样的动作,他居然每天都笑嘻嘻的,心情特别好的样子,没有一点厌烦和疲累的表现。我上的是晚上的班,那个时候他已经忙了一整天了,却依然精力充沛,热情和每个学员打着招呼,讲着笑话。每次开课前的热身操,他总是边喊号边认真的做,动作做得非常到位,这可是一天当中第五次做操,却依然做得一丝不苟,而有些学员,却总是做得松松垮垮、敷衍了事。有一次我和他聊了几句,问他:“累不累?不觉得辛苦吗?”他说:“还好,不觉得累,主要是自己喜欢,喜欢这个专业,喜欢这份工作。”

    干一行、爱一行,喜欢它,就把它做到最好。这不是很值得我们学习的吗?

       (二)因女得名

    学游泳第二天,女儿跟我一块去游泳,一进游泳馆,教练看到了,惊讶的问:“原来你是蒋凡的妈妈?”我说是啊,他说:“那好,你女儿学的很好,你也错不了。”,从那以后,我的名字就成了“蒋凡的妈妈”。

    我们这期学游泳的特别多,每天都四、五十人,教练讲解的时候都是带着麦克大声喊话,看到我的动作不规范时,他会喊:“蒋凡妈妈,腿要用力”,“蒋凡妈妈,低头!”,当我游累了扒着池边休息时,他会喊:“蒋凡妈妈,不要偷懒,赶紧游!”

    我学习的很费力,那些小孩子能轻松的游3个来回的时候,我游一个来回就累得受不了了。教练说我:回去让你女儿教教你!你是蒋凡的亲妈吗?

    从那以后,俺的名字又变成了“蒋凡的亲妈”,第二周开始去掉水袖,练习跳水游泳,并且一天天增加距离,距离越来越远后,我总不能顺利游过去,他会说我:“蒋凡的亲妈,你的体力太差,必须多练习。”“要放松,动作要柔美,不要太女汉子!”

    后来我终于能顺利的游过整个泳池了,教练又及时的“表扬”了俺:“不错,真是蒋凡的亲妈!”又接上一句:“累了吧?回家多吃个鸡蛋。”

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017