注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

中式“披萨”  

2014-09-30 10:24:30|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿嚷着让我给她做披萨,做披萨需要披萨酱和拉丝奶酪,我苦于没有这些材料,一直没做。

    这天下午下班后,想着做点什么好吃的给放夜学回来了女儿吃,又想到了披萨,心想,所谓披萨,不就相当于馅料露在外边包子或者馅饼吗?那还不简单?

    于是马上动手,和面,锅内温一点热水,把面盆放进去等着面团醒发,接着准备材料:剁肉馅,按平时拌馅的方法调好,土豆3个去皮切片,用油、盐、胡椒粉拌匀,西红柿一个切小块,辣椒一个圆葱半个切碎,作为调味用。

    没有披萨盘,就用烤箱的烤盘,有点大,没关系,做大大的一个披萨,第二天的早餐也有了。发好的面做成披萨底,铺在烤盘里,放一层土豆片,上铺一层肉馅,把西红柿和辣椒碎圆葱碎均匀撒上,最后上边覆盖一层土豆片,ok,烤箱上下火200度,大约20分钟,看到饼边变色即可,一个创意中式披萨就做成了!

    一进门,女儿就叫:“好香!”,对这个“中式披萨”她大加赞赏,大力捧场,那么大一个披萨,我按九宫格的样子切开,她一气吃掉两块。

    没有披萨酱,没有马苏里拉奶酪,一样做出好吃的披萨。没有正宗披萨的味道,却是全家都爱吃的味道!

 

中式“披萨” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

中式“披萨” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

中式“披萨” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

中式“披萨” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

中式“披萨” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017