注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

孩不嫌母丑  

2014-10-16 14:44:54|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那天我回家在楼梯上遇到楼上邻居,一位年轻的妈妈,见她盘了头发,化了淡妆,穿着旗袍、高跟鞋,便问她:“去参加聚会?”(我们非常熟)。她说:“不是,去接孩子,为了让孩子的同学看着好看,孩子有面子,专门打扮了下。”我有些意外,当即笑了。

    笑过后,深感她心思的细密,为孩子考虑的周到,真是一位好妈妈!反思自己,则从未想到过这一层,每次去接孩子都是穿的随随便便,如果是下班后去接还好,若是在家里休息时,从家里出发去接孩子,很多时候都是直接穿着家常服装就去了。

    过后我给女儿说起这事,检讨自己没有想的那么周到,女儿听后说:“没事,我觉得你这样就已经很好看了。”,我说“可是,我有时候穿的太随意了些。”“我知道,我知道你接我时都不如你上班时穿得好,不过这样我觉得也很好看了,在同学面前我已经很有面子了!”

    哈哈,女儿说的让我大笑起来,这真是孩不嫌母丑啊,我的担心是多余的了!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017