注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

羊年春节走天涯—鸟巢度假酒店  

2015-02-28 10:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次海南游采取的自助游方式,连去带回共计8天时间,去除路上时间,在三亚住5晚,有4天半游玩时间,海口住两晚,1天半游玩时间。三亚主要是自然景观,确定了海岛海滩游、热带雨林游、民主风情游三个主题,海口主要是人文景观,了解海南省的历史文化古迹。

      到达三亚时是上午11点多,一下飞机一股热浪扑面而来,天气晴朗,艳阳高照,我们从寒冬季节一下子进入了夏季,好不适应的感觉,再看机场大厅里的人们,穿羽绒服者有之,短袖短裤者有之,薄纱裙者亦有之,好一幅四季杂陈的穿衣乱象!我们提前有所准备,在外套毛衣里面套了短袖,到卫生间去很快就改成一身轻便的夏季打扮。

      出来机场,很顺利的找到公交站牌,坐上8路车。8路车并没有人们说的那么拥挤,反而还有座位,很庆幸自己之前没有预定接机服务,省下了一笔接机费。按照计划,在第一市场下车后,去我们在三亚湾市区的格林豪泰连锁酒店寄存行李后,到第一市场吃午饭。旅途过于顺利,时间非常宽松,我和孩子到第一市场买了海鲜,到“四川小胡子店”加工,做了椒盐琵琶虾、海胆蒸蛋、爆炒芒果螺,又点了店里的特色椰子饭和一个当地的青菜,共花费201元,这成了我们在海南花钱最多也是吃的最好的一顿饭(除了鸟巢酒店的免费早餐)。

      下午坐公交车到亚龙湾,提前知道亚龙湾是三亚最美的海湾,但被多家星级酒店占领,成为酒店的私家海滩,我们本打算想法混进某个酒店去海滩玩,没有成功,只得随游人去了开放的一小段海滩,人太多,没有意思,玩了一小会就返回,去了我们预定的在亚龙湾的鸟巢度假酒店。

      鸟巢度假酒店位于亚龙湾天堂热带森林公园内,是一座五星级酒店,电影《非诚勿扰2》看过吧?主角秦奋笑笑度假住的地方。

         首先解释下,我们怎么舍得住这么高大上的地方呢?,鸟巢啊,那儿的度假木屋价格可是动辄几千、上万一晚哦!其实别说上万,就是上千我也舍不得,五百也舍不得。我们住的多少呢?我们住的是鸟巢的最小的房间“麻雀房”,是在鸟巢的淘宝旗舰店淘来的,680元一晚,怎么舍得住了呢?看中的是优惠的政策:赠送两张森林公园门票(票价150多)、免费电瓶车(每人20)、免过桥费(每人20),免费2人中西式自助早餐(每人定价198呢),如此算下来,680-150*2-20*2-20*2-198*2=?成负的了?羊年春节走天涯—亚龙湾天堂热带森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客森林公园是在我们行程计划中的,考虑到住在里面,还可以早起在大批游客到来之前去主要景点,特别是过龙江索桥,避免了游人拥挤,于是,果断的定了下来。(时间在元旦刚过)

        事实证明,我们住的这一晚实在是超值了,那完善的配套设施,那一流的环境一流的服务,特别是那顿早餐,啧啧,那个丰盛!原来还担心房间太小太简陋,住进去才知道,确实如他们宣传的,麻雀虽小五脏俱全。我们在山脚下的酒店服务大厅办好手续,坐上酒店专用电瓶车去房间时夜幕已经降临,电瓶车在山路飞旋,山路陡峭,让人不由得紧张的抓紧了扶手,走了好久才到达我们房间所在的东区飞龙岭。房间掩映在山上的密林修竹中,周围环境异常幽静,踏过多层台阶,穿过一个西餐厅,又走过七拐八拐的走廊,终于到达我们的房间。非常庆幸提前把大件的行李放到了第二天的酒店,不然拉着大皮箱上这些台阶太麻烦了。房间全为木质结构,简洁整齐,布局别致,落地窗外是山林山谷,有个小小的露台,坐在露台的椅子上,山风徐徐吹拂,远处是黛色的山景,近前就是澄澈的泛着淋淋灯光的泳池,耳边除了虫鸣别无它声,好一个幽静的所在!这个房间真是给了我们意外的惊喜!后悔的是不该在亚龙湾耽误半下午的时间,这么好的酒店房间,该早早上来享受的。

       开始还怕麻雀房的客人会受到歧视,没想到服务一点不打折扣,享受的是“大雁房”“老鹰房”一样的周到服务:酒店专用小黄车随叫随到,送你去景区内的各个景点、酒店内各个泳池随便用(虽然我们并没用),免费帮你把行李送上或送下山(虽然没有大件行李,但洗刷用品和衣服还是装了一包),并且我们还凭房卡免费参观秦奋笑笑二人度假房(游客要30每人呢)。

    不过,我们和酒店其他的客人还是有区别的,那就是我们从第一天下午住进去,到第二天中午退房出来,除了免费的早餐,就没舍得去酒店餐厅吃一顿饭啊,酒店内有西餐厅、中餐厅、泰餐厅以及各类酒吧,分布在酒店的各个区域,有小黄车专门接送,但我们一个也不敢进也进不起,晚餐是在房间内啃自带的面包凑合了,第二天的午饭是退房后去外面吃的。这就是穷游和有钱人的度假的区别啊,哈哈!不过,尽管如此,我们住的还是非常开心滴。

    所以还是给有去三亚准备的朋友推荐一下,这个“麻雀房”还是可以体验一下的,只要不是节假日,这个价格就可以在淘宝买到,春节是从腊月28开始涨价的,涨到了一千多,且没有了免费早餐。

 

看图:

羊年春节走天涯—亚龙湾天堂森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

羊年春节走天涯—亚龙湾天堂森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

羊年春节走天涯—亚龙湾天堂森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

羊年春节走天涯—亚龙湾天堂森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

羊年春节走天涯—亚龙湾天堂森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

羊年春节走天涯—亚龙湾天堂森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

羊年春节走天涯—鸟巢度假酒店 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

羊年春节走天涯—亚龙湾天堂森林公园 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017