注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

公交车上“领红包”  

2015-03-06 16:13:41|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大年初二,我和孩子早早起来,在路边早餐店吃了早餐,坐公交车去海南省博物馆。

    海口的人们过年都不出门吗?街上人很少,公交车来了,车上除了司机,居然空无一人,成我们的专车了!

    我和孩子随便找座位坐下,车上很大声的放着奇怪的歌曲,女儿忍不住对我笑了笑。

     司机是个四十多岁的男子,专心开着车,突然他扭过头来给我说话了,说的不是普通话,我就听清楚了一句:“去领个红包。”我丈二和尚摸不着头脑,他又重复了一句,我还是只听清“领红包”几个字,心想:要给我们发红包?难道海口的公交公司有规定给第一个乘车的乘客发红包?不可能啊?这花一块钱乘车,若能领个大大的红包,那可赚了!公交车上“领红包” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

    这时公交车转弯了,司机又扭头说了句:“领红包……”

    我不能再沉默了,赶紧说:“我们去博物馆。”

    “我知道,我知道,先领红包。”

    我问:“博物馆有发红包?”

    这时,司机把车停下了,只见他拉上手刹,也没熄火,又说了句:“去拿个红包。”就跳下车去了。

    道路的两旁停了好几辆公交车,原来这里是公交公司啊,俺这才明白,原来这司机老哥是要先来公司领红包啊!是他领红包给我们解释一下,不是让俺领红包啊,看来空欢喜一场了,哈哈公交车上“领红包” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

    很快,司机就拿着个红包回到车上,笑着说:“过年了,给我们值班的发个红包。”,我赶紧恭喜他,祝他新年快乐,他笑的很可爱,“就100块钱,也挺好。”,我说:“一天吗?”“不是,多半天。”“挺好的。”“恩,……”

    这样一路聊着,我们很快就到博物馆了,我们两个仅有的乘客下了车,公交车就继续向前开去了。

    一上午,我们参观完博物馆,在附近吃了午餐,准备乘坐公交车去明珠广场,没想到再次坐上了这位司机老哥的车,一上车,我们都笑了。

    我不知道路,本来以为需要中途倒车的,他告诉我不需要倒车,直接到某某站下车一拐就到了,我听不懂他的话,他就耐心的说,其热心和好心让人感动。

    这个“领红包”的小故事成了我们海南之行的小插曲,后来几天,我和孩子一提到“领红包”,就忍不住笑起来。

   

公交车上“领红包” - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017